ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:

Сливочное масло (80 г)
Печенье “Юбилейное” (300 г)
Яичный желток (3 шт)
Сгущенное молоко (400 мл)
Лимоны (½ шт)
ОПИСАНИЕ
1
Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
2
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
3
Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
4
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
5
Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
ПРОДУКЦИЯ АС АН
Молоко цельное сгущенное с сахаром