ТОРТ МЕДОВИК

ТОРТ МЕДОВИК

Ингредиенты:

Мед (2 ст.л.)
Яйцо куриное (2 шт)
Разрыхлитель (2 ч.л.)
Сахар (1 стакан)
Сливочное масло (425 г)
Пшеничная мука (3,5 стакана)
Грецкие орехи
Сгущенное вареное молоко (1,5 банки)
ОПИСАНИЕ
1
На водяной бане растопить 125 грамм сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая. Нужно чтобы масса стала однородной.
2
Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.
3
Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6-8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке). Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 5-10 минут.
4
Для крема 300 грамм размягченного сливочного масла взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и снова взбить все вместе до получения пышной однородной массы.
5
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.
ПРОДУКЦИЯ АС АН
Сгущенное молоко вареное с сахаром Лакомка