ОПИСАНИЕ
1
В большой сковороде поджарьте лук. Отложите. На той же сковороде поджарьте фарш, пока он не покоричневеет, разбивая его лопаточкой. Добавьте в фарш 500 мл томатного соуса и тушите 5 минут. В конце добавьте поджаренный лук, соль по вкусу и перемешайте.
2
Пока готовится мясная начинка, натрите сыр, и сварите макароны в большой кастрюле подсоленной воды. Варите около 8 минут.
3
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки. В форму выложите слоями: половина макарон, стакан тертого сыра, сметана, половина мясной начинки, снова макароны, стакан сыра, мясная начинка. Залейте сверху второй банкой томатного соуса. Сверху посыпьте тертым сыром Пармезан.
4
Выпекайте 30 минут в разогретой духовке, или пока сыр сверху не расплавится.